Rotwild - Familie Lehneis 

Über uns

Wir sind ein landwirtschaftlicher Familienbetrieb außerhalb von Gleißenberg und beschäftigen uns in der 2. Generation mit der Aufzucht von Wildtieren. 

Bereits seit 1999 bewirtschaftet unsere Familie neben der Landwirtschaft auch eine Rotwildzucht. Nach der Hofübergabe im Dezember 2012 wird diese nun von uns  (Lehneis Ludwig und Christine) weiter gehegt und gepflegt. 

Und wie es in einem Familienbetrieb üblich ist, stehen uns Opa und Oma Lehneis weiterhin tatkräftig zur Seite und sind uns gute Ratgeber in so mancher Situation. 

Vor allem ist uns das fundierte Wissen von Ludwig sen. sehr hilfreich, da er als passionierter Jäger bestens über diese Tiere und ihre natürliche Lebensweise Bescheid weiß.

Mittlerweile haben wir ein zweites Rotwildgehege, um das sich unsere ganze Familie mit vollem Einsatz und Herzblut kümmert. Auch unseren Söhnen wird bereits der respektvolle Umgang mit den Tieren und der Natur beigebracht. Es ist für uns sehr wichtig, dass sie beides wertschätzen lernen und nicht als selbstverständlich hinnehmen. 

Sie sollen wissen, dass nur eine artgerechte Haltung die Lebensqualität des Tieres aufwertet und somit letztendlich auch die Qualität des Endproduktes.

Die Tiere werden von uns im Freilandgehege über die Wintermonate zusätzlich mit Heu, Gras-/ Maissilage und Getreideschrot aus unserer Landwirtschaft versorgt. Das Rotwild wächst bei uns so natürlich wie möglich und stressfrei auf, denn nur so kann es ein ausgezeichneter Fleischlieferant werden.

Nach Abschuss wird das Wild sofort zu unserem EU-zertifizierten Metzger transportiert, der in unmittelbarer Nähe zu unserem Hof ist. Dort wird das Tier für den 2-3 tägigen Abhang vorbereitet. 

Je nach Kundenwunsch wird es anschließend zerlegt, verpackt und zur Abholung bei uns am Hof bereitgestellt.

Das Fleisch ist sehr zart, nahezu fettfrei und saftig. Es eignet sich exzellent für einen aromatischen Hirschbraten, aber auch ein köstliches Hirschragout kann daraus zubereitet werden. Diese hervorragende Qualität des Fleisches kann nur durch eine nachhaltige, tiergerechte Haltung erreicht werden.  Von Ende November bis Anfang Januar können bei uns zusätzlich verschiedene Wurstsorten erworben werden. Alles selbstverständlich hergestellt aus Rotwildfleisch. Das Hauptprodukt davon ist unsere Hirschsalami. 

Je nach Kundennachfrage, lassen wir unterschiedliche Wurstsorten wie
z.B. Kochsalami, Wiener, Bratwürste und anderes herstellen.

LandGenuss-Produkte

  • Rotwildfleisch
  • Hirschsalami
  • Currywurst
  • Pfefferbeißer
  • Kochsalami
  • Wiener
  • Leberkäsbrät
  • Bratwurst

LandGenuss-Partner 

  • Natur- Wohlfühlhotel Brunner Hof  in Arnschwang


Öffnungszeiten

Fleisch und Wurst nach Vorbestellung erhältlich.

Verkauf von 
Wurst:     Ende November bis Anfang Januar
Fleisch:   April und Dezember

Bei einer Bestellmenge ab 20 kg ist der Verkauf auch während des ganzen Jahres möglich (außer in den Monaten Mai und Juni)

Kontakt

Familie Lehneis
Ludwig und Christine
Am Steinrieder 2
93477 Gleißenberg

Tel: 09975-904176
Mobil: 0174-4833754 oder 0176-47650011 
E-Mail: lehneis-christine@web.de

Diese Webseite verwendet Cookies. Durch die Nutzung der Webseite stimmen Sie der Verwendung von Cookies zu. Datenschutzinformationen