Bäckerei Philipps

Fellnerbeck… Bücherl… Philipps…
170 Jahre lang gutes aus Meisterhand.

Beim Fellnerbeck, der Bäckerei Bücherl, dem ältesten Handwerksbetrieb in der Stadt Waldmünchen, ging am 1.7.2013 eine 167-jährige Familien-Ära zu Ende. Zum 1.Juli übernahmen Christian und Sebastian Philipps das Traditionsunternehmen in der Schulstraße.

Mit dabei die Eltern Peter Philipps (Konditor und Bäckermeister) und Sabine Philipps.

Leider schied Bruder Sebastian im Jahr 2015 Krankheitsbedingt aus, von nun an leitet Christian Philipps das Unternehmen.

Seither produzieren wir in unserem Meisterbetrieb mit großem Einfallsreichtum in bester Handwerksmanier Backwaren, die im ganzen Landkreis Cham sehr beliebt sind. Dabei verwenden wir überwiegend frische hochwertige Zutaten aus der Region und verzichten zur Gänze auf Fertigprodukte. Vor allem für unsere wunderbaren Eigenkreationen und saisonalen Brotköstlichkeiten nehmen Kunden auch gerne länger Anfahrtswege in Kauf. Darüber hinaus werden spezielle Kundenwünsche von uns nach Möglichkeit erfüllt.

Kommen Sie vorbei und lassen Sie sich von den herrlichen Backwaren unserer kreativen Teigschmiede überzeugen. Wir freuen uns auf Sie. 

Besuchen Sie uns auch in unserem Café Coffein welches direkt neben der Bäckerei ist. Entspannen Sie sich bei einer Tasse bestem Dinzler Kaffee und lassen Sie beim Genuss köstlicher Leckereien die Seele baumeln. Damit Sie sich bei uns rundum wohl fühlen, geben wir täglich unser Bestes! Ihre wohlverdiente Auszeit vom Alltag versüßen wir Ihnen mit all unseren möglichkeiten. Auf Sie wartet ein reichhaltiges Frühstücks leckere Mittagssnacks, Torten und Kuchen. Ein herzlicher und aufmerksamer Service ist ihnen ebenso sicher.

Herzlichst 
Christian Philipps & Team


Öffnungszeiten

Bäckerei Montags - Freitags von 5.30Uhr - 18.00Uhr
Bäckerei Samstags von 5.30Uhr - 12.00Uhr
Bäckerei Sonntags von 7.00Uhr - 9.30Uhr

Café Montags 8.00Uhr - 14.00Uhr
Café Dienstags Freitags 8.00Uhr - 18.00Uhr
Café Samstags Samstags von 8.00Uhr -12.00Uhr
Café Sonntags von 14.00Uhr - 18.00Uhr


Die Konditorei

Die Konditorei, mein wenn ich es mir aussuchen müsste liebster Platz in unserem vielfältigen Familienunternehmen. Bereits 2011 erlangte ich an der Renomierten Konditornfachschule in Köln den Meisterbrief des Konditors.

Deswegen ist es mein Wunsch und mein Ziel unseren Gästen immer beste Konditorenqualität zu liefern. Unsere Konditoreierzeugnisse werden wie auch in unserer Bäckerei von Hand aus überwiegend Regionalen Zutaten hergestellt. Zu unseren täglichen Produkten gehören leckere Torten, Kuchen, Desserts und eine große Auswahl an Klein und Dauergebäck.

Große Freude bereiten uns Hochzeitstorten, Tauftorten, Geburtstagstorten, Formtorten und alles was sich aus Creme und Tortenböden zusammensetzten lässt. Größen und Formen sind quasi frei wählbar, wir versuchen jeden Wunsch zu erfüllen.

Desweiteren backen wir den König der Kuchen, den Baumkuchen eine leckerei sondergleichen und etwas ganz besonderes. Handwerkliches Konditoreneis stellen wir ebenfalls selbst her, am liebsten mit frischer Rohmlich vom Bauern aus der Ortschafft und Obst vom Baum.

Saisonale Produkte wie typische Frühjars,Sommer,Herbst und Winterprodukte machen unsere Theke das ganze Jahr über zu einem sehr abwechslungsreichen Einkaufserlebniss.

Weitere Spezialitäten sind Erzeugnisse aus Kuvertüre, Schokoladentafeln, Bruchschokolade, Nikoläuse, Weihnachtsmänner oder Osterhasen.
Konfitüren kochen wir aus frischen Saisonalen Produkten das ganze Jahr über. Leckeres Teegebäck für ihren Kaffee zuhause gibt’s direkt zum mitnehmen.
Überzeugen Sie sich von der Leidenschafft und der Freude die ich an diesem wundervollen Beruf habe.

Die Bäckerei  

Wir sind Brot und Semmel Liebhaber!
Gutes Brot ist ein Stück Heimat. Und unsere Heimat ist es auch, die mit echter Tradition und einem enormen Fundus an Erfahrung und Liebe aufwarten kann. Herrlich Duftendes Brot mit Röscher Kruste direkt von ihrem Handwerksbäcker, was gibt es Sinnlicheres?

Ganz der Tradition des ehrwürdigen Bäckerhandwerks verpflichtet, produzieren wir in unserem Meisterbetrieb Bäckerwaren in überragender Qualität. Vor allem die Dinkel- und Holzofenbackwaren erfreuen sich weit über die Grenzen Waldmünchens hinaus größter Beliebtheit.

In all seinen Variationen stellen wir täglich Brot her, dort machen wir vor keinem Getreide halt. Weizen/Roggen/Dinkel und alles was man mit ihm aus im machen kann machen wir. Holzofenbrot aus dem eigenen Holzofen gehört zu unseren Spezialitäten. Es gibt aber auch eine Vielzahl an Gebäcken die zu 100% aus Dinkel bestehen, dazu gehört unser Dinkelbaguette.

Leckereien sind auch: Bierbrot,Craftbierbrot,Ciabatta,Focaccia,Knäckebrot,Olivenbrot,Schüttelbrot,Fougasse,Eiweißbrot, Früchtebrot,Dinkel Buchweizenbrot und vieles mehr. Saisonal abgestimmt.

Semmeln ebenfalls in Dinkel,Vollkorn,Roggen und weiteren Variationen erwarten Sie Täglich. Kleingebäck aller Art bereiten wir jeden Tag zu, selbst gekochte Füllungen und von Hand geformte Gebäcke lieben wir.

Brot ist ein Grundnahrungsmittel und ein Kulturgut, es ist wichtig als Verbraucher zwischen Handwerk und Industrie unterscheiden zu können. Dafür geben wir täglich unser bestes.

Landgenuss Produkte

  • Landgenuss Bauernbrot
  • Marmelade & Aufstriche
  • Kaffee Ausschank vom Landgenusspartnerbetrieb

Landgenuss Partner

Bioland Hof Bauer
Burgstr. 5, 92444 Rötz

Bioland Weindl
Jakobstr. 12a, 93482 Grafenkirchen

Kolbeck Mühle
Roßbach 24, 93466 Chamerau

Metzgerei/Nahkauf Haberl
Fuhrmannstrasse 2, 93413 Cham


Anschrift / Kontakt / Web

Christian Philipps
Bäckerei Philipps
Schulstraße 19
93449 Waldmünchen

Tel. 09972/1329
Fax:09972/3503
E-Mail: baeckerei-philipps@t-online.de

Diese Webseite verwendet Cookies. Durch die Nutzung der Webseite stimmen Sie der Verwendung von Cookies zu. Datenschutzinformationen